2023年イベントしました。

みなさま、こんにちは。くらちゃです。

『信州/諏訪 霧ケ峰高原 別荘地 ビバルデの丘』
スタッフブログへお立ち寄りいただきまして
ありがとうございます。

令和 5年 9月21日(木)
ビバルデの丘今朝8:20の気温は18.1℃ 湿度は60%
天気は雨となっております。

本日は9月17日に行われたイベントについて。

事後報告になりますが、改めてイベントでお出しした
食べ物、飲み物をご紹介したいと思います。

まずはバーベキューで使われた牛肉。

こちらは蓼科湖畔にある「ITTOU(イットウ)」さんから。
HP 焼肉バル いっとう (yazakick.com)
部位は上カルビ、カルビ、タン、ミスジ、ソーセージ、ハラミ、ロース、赤身。

地元、蓼科牛を味わっていただきたく、選定しました。
焼肉屋さんではありますが、持ち帰りもできます。

次はジンギスカン。
HP かねひろジンギスカン (jingisukan.org)
北海道の「かねひろ」さんからお取り寄せ。
社長イチオシの品でした。

野菜類は「蓼科自由農園」より仕入れました。
HP たてしな自由農園~高原の採りたて野菜をたてしなから食卓へ~ (tateshinafree.co.jp)

続いて、オードブル。
こちらは諏訪市湖南の「楪(ゆずりは)」さん。
HP お食事処 楪 (ユズリハ) – 上諏訪/海鮮 | 食べログ (tabelog.com)
民家みたいな小料理屋でいろんなものが美味しい。

本当は海鮮系が美味しいのですが野外でナマモノというわけにはいかず・・・。
そんな中、エビフライやメヒカリの唐揚げ、卵焼きなどいろんな品を揃えていただきました。

続いては豚汁。

こちらはボウセンター長特製の豚汁です。
言わずもがな味はもちろん、他では食べられない一品でした。

食事はこんなところかな。続いて飲み物。
ビールはサーバーから「アサヒスーパードライ」
サーバー自体は無料で貸していただけます。

日本酒は諏訪の酒蔵から5種類、旬の物を用意しました。
「真澄 純米吟醸 ひやおろし」
「横笛 秋穂の香」
「麗人 純米吟醸 秋あかり」
「本金 純米 ひやおろし」
「舞姫 扇ラベル 秋あかり」

ワインは社長厳選のものです。

以上が今回取り揃えた品になります。

また、今回ビンゴ大会を行い、さまざまな景品を出させていただきました。

その一部がこちら。

私の関わっている景品を出させていただきました。
精一杯やらせていただきます♪

そしてこちら。


こちらは新米となっております。
今、収穫時期ですので、まだ手元にはありませんが、
準備が出来次第、ご連絡いたします。

というわけで、今回参加された方、都合上参加できなかった方含め、
オーナーの皆様には感謝申し上げます。

イベントという形はなかなか頻繁にはできませんが、
日頃からより良い別荘ライフのお手伝いができればと思っております。

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m