自慢と宣伝

みなさま、こんにちは。くらちゃです。

久しぶりの投稿になってしまいました。

『信州/諏訪 霧ケ峰高原 別荘地 ビバルデの丘』
スタッフブログへお立ち寄りいただきまして
ありがとうございます。

令和 5年 3月24日(金)
ビバルデの丘今朝8:20の気温は-10.1℃ 湿度は60%
曇ってはいますが、午後で18℃超え。暖かいです。
春はすぐそこって感じがします。

徒然なるままに・・・
今日紹介の一品はこれ。

りんごのコンポート
紅玉を使っており、甘さや歯ごたえが絶妙な一品。
久々に食べ物で感動しました。
しかし表題の「自慢と宣伝」はこれではありません。

そう、お店で売っているものではないから・・・。

と言うのもこれは、ビバルデの丘のボウ職員さんの手作りです!
感動したのはその味から伝わる丁寧さ!!

甘さの調整やこの良い感じの柔らかさは
かなり手の込んだ作業だと思われます。

お店で売っていたら普通に「美味しいな」くらいだと思いますが、
(仕事ですし、商品なので)
それをプライベートで作るのは・・・、相当の手間暇が伝わってきました。

就職試験、結婚の挨拶に「私が作りました♪」とこれを出したら
一発でOKです!!!
(そんな場面はないと思うけど)

それだけ丁寧な気配りの利いた仕事ぶりが伺える品でした。

表題の「自慢と宣伝」はこの仕事ぶりが伺えるここのスタッフ。

私はもともと大雑把な方なので
仕事に関してだけは丁寧な仕事を心掛けていますが、
ここの職員は皆さん、仕事が丁寧!
素で、マメで気配り上手なんだと思う。
メール対応や様々なトラブルにも丁寧に対応してくれると思います。

こちらもそんな一品。

体験宿泊棟の外にある縁側。
通称「濡れ縁」です。
より、体験宿泊棟を使いやすくするためのオーダーメードです。
材料はあまりものを使っていますが、
寸法も合わせ、キッチリ作られています。

というわけで、そんな職場が、臨時外注職員の
私が思う自慢であり、「ビバルデの丘」のウリです!

・・・と、改めて思った今日この頃です。

次回、私事ですが、大事なお知らせがあります。
お楽しみに???